Politique de confidentialité

Vous êtes actuellement connecté au site de La Bonne Graine – École d’Ameublement de Paris.

La Bonne Graine – école d’ameublement de Paris est une association de loi 1901. Elle est dirigée par un conseil d’administration.

Tél : 01 43 72 22 88

Directrice de la publication et responsable de site : Anne Theveny, chargée de développement.

Pour toute question concernant la vie et la gestion du site web : écrivez-nous à l’adresse contact@labonnegraine.org.

Protection des données à caractère personnel

Un responsable des traitements des données à caractère personnel a été désigné, il est joignable aux adresses suivantes :

  • adresse électronique : anne.theveny@labonnegraine.org
  • adresse postale : 200 bis, boulevard Voltaire, 75011 Paris.

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement (UE) 2016-679 sur la protection des données, dans le cadre et les limites de ces textes, vous disposez d’un droit d’accès, de modification et de rectification relatif aux données vous concernant. Si vous avez consenti à ce que vos données soient utilisées à des fins de prospection et de communication, vous disposez également d’un droit d’opposition et de suppression.

Ces droits s’exercent auprès du responsable des traitements des données à caractère personnel ou, en cas de difficulté, auprès du délégué à la protection des données de l’association La Bonne Graine joignable à l’adresse anne.theveny@labonnegraine.org. En dernier lieu, vous pouvez déposer une réclamation auprès de la CNIL : 3, place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris cedex 07.

Les traitements de données opérés sur le site font l’objet d’une déclaration au registre des traitements de données personnelles.

Ce site respecte les règles suivantes :

  • Chaque formulaire de collecte de données vous informe de la finalité du traitement mis en œuvre.
  • Pas de collecte de données à l’insu de l’internaute. Les données personnelles recueillies sur le site résultent de la communication volontaire des internautes. À tout moment l’internaute peut refuser la collecte de données en choisissant dans son navigateur la fonction « navigation privée »,
  • Pas de cession de données à des tiers autres.

Cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Il s’agit d’un fichier texte déposé dans un espace dédié du disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, téléphone mobile ou tout autre appareil optimisé pour Internet), lors de la consultation d’un contenu ou d’une publicité en ligne. Ce fichier Cookie ne peut être lu que par son émetteur. Il permet, à son émetteur, pendant sa durée de validité, de reconnaître le terminal concerné à chaque fois que ce terminal accède à un contenu numérique comportant des Cookies du même émetteur. Le Cookie ne vous identifie pas personnellement, mais uniquement le navigateur de votre terminal.

À quoi servent les cookies ? 

Quatre types de Cookies, répondant aux trois finalités décrites ci-dessous, peuvent ainsi être enregistrés dans votre terminal à l’occasion d’une visite de notre site :

  • Les Cookies techniques sont nécessaires à la navigation dans notre site, ainsi qu’à l’accès aux différents produits et services. Les Cookies techniques permettent en particulier de vous reconnaître, de signaler votre passage sur telle ou telle page et ainsi d’améliorer votre confort de navigation : adapter la présentation du site aux préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage), mémoriser les mots de passe et autres informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur le site (inscription ou accès à l’espace adhérents). Les Cookies techniques permettent également de mettre en œuvre des mesures de sécurité (c’est le cas par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à l’espace adhérent après un certain laps de temps). Ces Cookies ne peuvent pas être désactivés ou paramétrés sous peine de ne plus pouvoir accéder au site et/ou aux services du site,
  • Les Cookies de mesure d’audience sont émis par nous ou par nos prestataires techniques aux fins de mesurer l’audience des différents contenus et rubriques de notre site, afin de les évaluer et de mieux les organiser. Ces Cookies permettent également, le cas échéant, de détecter des problèmes de navigation et par conséquent d’améliorer l’ergonomie de nos services. Ces Cookies ne produisent que des statistiques anonymes et des volumes de fréquentation, à l’exclusion de toute information individuelle. La durée de vie de ces Cookies de mesure d’audience n’excède pas 13 mois,
  • Les Cookies « Réseaux sociaux » permettent de partager des contenus de notre site avec d’autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu du site. Tel est, notamment, le cas des boutons « partager », « j’aime », issus de réseaux sociaux « Facebook » ou « Twitter ». Le réseau social fournissant un tel bouton applicatif est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous ne l’avez pas utilisé lors de la consultation de notre site. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. La durée de vie de ces Cookies n’excède pas 13 mois.

Comment paramétrer votre choix concernant les Cookies ? 

Cela se fait par l’intermédiaire de votre logiciel de navigation. Pour savoir comment procéder, consultez les sites suivants en fonction de votre type de navigateur : Firefox, Chrome, Explorer, Safari, Opera, iOS, Android

Adresses électroniques ou numéros de téléphone mis en ligne

Ce type d’information est mis en ligne afin de permettre à l’internaute d’accéder plus rapidement à l’information recherchée. Il ne peut être utilisé à d’autres fins et notamment de prospection commerciale. Le non-respect de cette interdiction expose le contrevenant à des poursuites.

Hébergement

Ce site est hébergé par :  

Magic Online

Siège social : 130-134, avenue du Président Wilson 93512 Montreuil Cedex

Crédits photographiques

Une grande partie des photos ont été réalisées par La Bonne Graine – École d’Ameublement de Paris. Toutes les photos ou vidéos réalisées par d’autres personnes sont créditées individuellement.

Droit d’auteur – copyright

L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques.

Les visuels d’illustration de ce site sont la propriété de La Bonne Graine – École d’Ameublement de Paris. Les droits d’utilisation, de reproduction et de diffusion sont strictement réservés à la communication de La Bonne Graine – École d’Ameublement de Paris.

La reproduction de tout ou partie de ce site sur un support électronique quel qu’il soit est formellement interdite sauf autorisation expresse de la Direction de l’école.

La reproduction des textes de ce site sur un support papier est autorisée, tout particulièrement dans le cadre pédagogique, sous réserve du respect des trois conditions suivantes :

  • gratuité de la diffusion,
  • respect de l’intégrité des documents reproduits : pas de modification ni altération d’aucune sorte,
  • citation claire et lisible de la source, par exemple sous la forme suivante : « Ce document provient du site internet de La Bonne Graine – École d’Ameublement de Paris : https://www.labonnegraine.org. Les droits de reproduction sont réservés et strictement limités. »

Pour d’autres utilisations, veuillez contacter la responsable du site.

Fonctionnement

Pour toute remarque sur le fonctionnement du site, veuillez adresser un message à Anne Theveny à l’adresse contact@labonnegraine.org

Limitation de responsabilité

Le contenu mis à disposition sur le site est fourni à titre informatif. L’existence d’un lien de ce site vers un autre site ne constitue pas une validation de ce site ou de son contenu. Le site est conçu pour répondre à un usage raisonnable et normal par les internautes.

Il appartient à l’internaute d’utiliser ces informations avec discernement et esprit critique. La responsabilité de La Bonne Graine – École d’Ameublement de Paris ne saurait être engagée du fait des informations, opinions et recommandations formulées par des tiers.

De la même manière La Bonne Graine – École d’Ameublement de Paris ne saurait être tenue pour responsable d’erreurs, d’omissions ou de résultats qui pourraient être obtenus par un mauvais usage des informations diffusées par l’intermédiaire du site.

Loi applicable

Il est expressément entendu que tout litige lié à l’utilisation du site sera soumis à la loi française et aux juridictions françaises.

En cas de litige, l’internaute s’engage à contacter en priorité La Bonne Graine – École d’Ameublement de Paris afin de tenter de résoudre à l’amiable tout différend susceptible d’intervenir entre les parties.

À défaut de conciliation, les tribunaux français seront les seuls compétents.

Accès par le métro Charonne, ligne 9

École d’ameublement de Paris

La Bonne Graine

200bis, boulevard Voltaire

75011 Paris

Horaires :

Le lundi de 8h00 à 12h00 et de 13h00 à 17h

Du mardi au vendredi de 8h00 à 12h et de 13h à 17h15.

Pour nous joindre :

01 43 72 22 88

1 pour l’apprentissage

2 pour la reconversion

3 pour la comptabilité

Suivez-nous sur les réseaux :